Kelak jika jalanku menuju padamu

Dengan menyebut nama Alloh yang Maha Pemurah dan Maha penyayang.

Engkau ciptakan aku sebuah akal dan pikiran untuk bertaqwa kepada-MU,
sehingga nantinya aku dapat menjadi imam bagi seorang wanita yang Engkau takdirkan untukku kelak.

Engkau berikan aku kebijaksanaan-MU untuk mengingatkannya jika suatu saat dia menjahui-MU.

Engkau berikan aku sepasang mata agar aku dapat melihat keindahan yang Engkau ciptakan
sehingga aku bukan hanya terpesona melihat kecantikannya melainkan lebih kepada keindahan iman di hatinya.

Engkau beri aku sepasang tangan untuk bersujud dan memohon ampun kepada-Mu,
sehingga tangan ini nantinya dapat memberi belaian kasih sayang dan materi untuk wanita yang Engkau ciptakan untuk-ku.

Engkau berikan aku sebuah hati agar aku dapat merasakan keberadaan-Mu, sehingga apa yang dia rasakan dapat aku rasakan.

Engkau berikan aku cinta agar aku lebih bertaqwa kepada-MU,
sehingga dengan cinta-MU akan ku jaga seorang wanita yang Engkau ciptakan untuk ku hingga akhir hayat ku.

Engkau terangi jalan hidupku, sehingga aku akan lebih bijaksanan menjadi imam bagi seorang wanita yang Engkau ciptakan untuk ku.

Maha suci Allah yang menciptakan dan menyempurnakan

Aein, Nae yeojachinguga doeeojullae?

bayangan itu begitu jelas
menyapa hati meluluhkan setiap jengkal kesedihanku
seorang yg bangunkan aku di sepertiga malam ini
apakah akan abadi?

cahaya itu begitu terang
menuntun mata menelusuri setiap jalan kebenaranku
seseorang yg ingatkan aku di setiap khilafku
akankah ada selalu?

bunga itu begitu indah
menyejukkan jiwa, menghiasi detik demi detik waktuku
seseorang yang kusayangi
apakah dia akan pergi?

“Ya Allah,
tolonglah aku dalam menjalankan agama yang merupakan pelindung segala urusanku.
Mudahkanlah urusan duniaku yang merupakan tempat aku mencari kehidupan.
Mudahkanlah urusan akhiratku yang merupakan tempat aku kembali.
Jadikanlah kehidupanku ini sebagai tambahan segala kebaikan bagiku
dan jadikanlah kematianku sebagai ketenangan bagiku dari segala kejahatan.”
(HR. Muslim)

Ah, akhirnya selesai juga

Jum’at ini terakhir aku muter2 ke semua unit kerja, fuih…., bener2 pengalaman yg cukup unik, mungkin akan sekali seumur2. Sehari jadi teknisi tukang ngulur kabel sama manjat tower, besoknya udah latihan ngehandle HLRnya MSC didepan komputer dan ubak-ubek di ruang server, sehari jadi channel manajemen yang ngurusin outlet2, marketing tukang presentasi, sehari jadi direct sales yang jualan sama SPG, sehari lagi jadi customer service yang ngehandle berbaga macam komplain dan karakter pelanggan, eh sehari berikutnya ikut kumpulan RT jadi sitac yg ngurusin tanah buat ndiriin BTS.
Kalo dipikir2 kayak ganti2 peran sinetron aja, dan di masing2 unit kerja harus sampai bener2 tau tugas dan fungsinya.
Dan alhamdulillah semua udah kelar, tinggal menyempurnakan papers yg nanti buat presentasi dijakarta, data udah lengkap. tinggal mempersiapkan mental dan cara penyampain.
Besok Senin rencana akan kuajukan ke mentorku, untuk dikomentari dan direvisi, mudah2an revisinya ga banyak
Tanggal 19 terbang ke Jakarta jadwalnya jam 5 sore presentasi di depan para VP
Doain ya…

Minggu-minggu yg sibuk

Hmm.., minggu-minggu ini adalah minggu yg sibuk, Selama kurang lebih 4 minggu, tiap hari harus pindah dari devisi/unit kerja satu ke lainya, untuk mengamati, belajar dan sembari menyusun paper yg nanti akan dipresentasikan didepan para VP di Jakarta .

Di minggu pertama sudah ada 2 judul paperku yang tepar, judul pertama adalah referansi dari manajerku sekaligus mentorku, karena data ngga lengkap dan tidak layak untuk dipresentasikan saya tak sanggup, yang kedua saya ingin membahas IN (Intelegent network) sudah banyak referensi, sampai telepon Manager IN Jakarta, tapi mentok karena tidak ada solusi pemecahanya. Dan alhamdulillah “mak jegagik” dapet ide untuk judul paper yang ketiga dan cukup layak untuk digarap, horee…

Tapi dibalik itu semua penderitaan menyususn paper layaknya menyususn TA, On Job Training adalah hal yg sangat meneyenangkan dan asyik, disamping saya makan gaji buta bisa mengenal dan akrap dengan banyak orang, terutama pembimbing2 saya di masing2 devisi, saya juga menemukan hal-hal baru yg menarik. Saya bisa tau, Oh kerjaan BSS ternyata seperti ini, kerjaan sebagai Quality Improvement, NSS, seperti itu, yang paling menarik ya yang bener2 diluar keteknikan, seperti, marketing, indirect sales, channel management, teritory management, dll

Hari ini juga seru ^_^
di direct sales, ikut promo dan jualan matrix 3,5G auto yang bisa untuk internetan sampe speed 18M, sama mbak2nya SPG (fanny and detty) di citraland, hahaha
lucu-lucu banget tuh fanny ama detty, semangatnya itu lho, trus sama keramahannya. salut banget.
Walau dah capek, laper, jenuh tetep aja ramah, senyum dan ngajakin bercanda, aku aja yg setengah hari disitu bosenya minta ampun j, untung ada kalian 😛

Alhamdulillah, Starter Pack yg terjual banyak, soalnya matrix kan lagi promo, turun harga bro

Besok, jadwalnya OJT ke Gallery (Customer Service), Hmmm.., ada pengalaman apa lagi ya kira2…

Opensource di Ilkom, MIPA Undip

Hore!!! dapet kenang2an dari Ilkom, MIPA Undip

Pagi pagi udah repot ngambil CD ke sekeretariat hasil burning temen2 tadi malem, saya sendiri juga semaleman lembur untuk burning sekitar 50CD Hardy.

Jam 9 kurang dikit meluncur ke dekanat Ilkom Undip, setelah sebelumnya nnyamperin momon sekalian. Yah acara HRP cukup meriah, walau dari Komunitas Ubuntu Semarang sendiri hanya dihadiri beberapa. Saya didaulat untuk memberi sambutan dan prakata pertama kali sebelum Kaprodi Ilmu Komputer Undip . Saya mengulas sedikit mengenai apa, mengapa, dan bagaimana Opensource, khususnya Ubuntu, menyampaikan bahwa HRP yang dilaksanakan di ilkom merupakan hasil kerjasama kita dan mahasiswa Ilkom yg bertujuan mentriger mahasiswa maupun civitas akademi agar selalu bersemangat dan konsisten menggunakan dan mengembangkan Opensource khususnya ubuntu. Saya juga berpesan bahwa migrasi adalah masalah NYALI, sejauh mana keberanian mahasiswa, ataupun civitas akademi untuk belajar.

Sedangkan Bp Suhartono M,Kom selaku kaprodi sendiri menyampaikan beberapa perkembangan opensource dan IT dilingkungan kampus yg cukup baik, salah satunya lab yg sudah berbasis linux dan menjalin kerjasama dengan raksasa database program “Oracle”.

Untuk Acara seminar sendiri, Pak widodo banyak mengulas mengenai implementasi opensource, linux di lingkungan kampus, dan Momon presentasi mengenasi seluk beluk Ubuntu terbaru Hardy Heron.