Maafkan aku, untuk sebuah proses menggenapkan setengah dienMu.

Perasaanku padamu adalah fitrah manusia sebagai ciptaan Alloh, sebuah wujud dari manivestasi Tuhan kepada makhluknya.
sebuah perasaan yang kadang membuat beberapa makhluk ciptaanMu merasa malu untuk memakluminya apalagi untuk mewujudkannya dalam sebuah kata, dan perbuatan.

Tapi bagiku, merupakan kwajibanku untuk membingkainya dengan kebaikan-kebaikan yang telah Dia gariskan

Jangan mengira bahwa aku mencintaimu, dan kamu menghawatirkan itu akan melebihi cintaku kepada Alloh
Karena yang menjadi ukuran ku untuk mencintaimu adalah ukuran-ukuran yang telah Dia berikan
Aku mencintaimu karena aku mencintai hukum-hukum Alloh itu

Aku tidak menganggapmu sebagai apa-apa
tapi aku menganggapmu sebagai seorang bidadari titipan sang ilahi sebagai perantara-Nya untuk membuat aku menjadi makhluk yang lebih berbudi,
menjadi inspirasiku agar menjalani hidup ini dengan penuh syukur,
bekerja dengan giat agar bisa aku gunakan untuk mahar meminangmu,
untuk aku selalu belajar agamaku agar nantinya aku bisa memimpinmu dan anak2ku kelak.

dosakah itu?

Tahta Pelangi

Menelusuri rasa yang tak mampu terkata dalam setiap detik waktu yang selanjutnya ku beri nama rindu,
adalah bisikan do’a setiap harapku yang berbatas jarak dan terbungkus tebalnya penantian.

Butuh janji setegak prasasti untuk menegaskan bahwa dirimu ada selalu dalam hidupku
butuh kesabaran selaksana langit untuk untuk aku menyusun rencana tempat bertahta pelangi

Dan kau masih saja berbalut cemas
ketika kubisikkan:
bahwa semua hanya akan seperti sejuk guliran embun yang sesegera akan digantikan
hangatnya mentari sebelum siang yang bersahabat

atau kau terlalu menghawatirkan akan senja
yang memaksa matahari seakan terjaga,untuk segera beranjak turun dari tempatnya
yang menegaskan cinta dengan seribu syarat dan rintangan?

tahukan ,aku akan berusaha pada sisa lelahku dengan butiran peluh yang akan kau hapus ketika benar-benar waktu itu tiba
aku akan menyelam ke dasarnya lautan semua peristiwa sampai kudapati mutiara
bertuliskan”cinta”.

ropix

My Jobdisc

PR (Purchase Requisition) atau daftar permintaan pembelian di usulkan oleh User, diapprove sesuai level of aothority, berisi kelengkapan PR seperti; project brief, term of reference, release strategy dan nodin penunjukan langsung (jika perlu).

Untuk menjadi PO (Project Order), PR melalui beberapa proses dan tahap, yaitu:
– Usulan proses
– RFQ/Bit invitation
– Aanwijzing / Rapat penjelasan
– Surat Pengajuan Harga (SPH) awal, oleh vendor
– Klarifikasi & Negoisasi
– SPH akhir
– Usulan PO
Aplikasinya SAP dan SRM, kerjaanya melibatkan User di semua devisi dan vendor-vendor. Itu yg sekarang menjadi kerjaanku sekarang, di Procurement Group – Project 3
Aneh kan 😛

Simpan airmatamu untuk sujudmu malam ini

Rasa itu datang ketika aku mengenalmu dalam lukisan angan
atau barisan bit-bit yg tersusun dalam visual-digital
rasa itu datang ketika lembut katamu menyapa
lewat frekwensi GSM

Akan ku cukupkan keinginanku,
akan ku genapkan mimpiki
suatu saat nanti, dengan dirimu
disisiku

sekarang aku ada disini
dibelahan bumi lain yg tak mungkin kau jangkau
aku juga disini, menjaga sebentuk cahaya
dan kulalui hari-hari tanpamu

Alloh telah menganugerahi kita “cinta”
kini Dia mengujinya dengan jarak dan waktu
Aku mencari rizki, dan kamu menuntut ilmu
sampai nanti waktu yang tepat untuk bersatu

Sabar dan ikhlaslah semua, my dear
jangan kau menangis karena dunia
simpan airmatamu untuk sujudmu malam ini

Jakarta, the 4th days

Hmm….
Hari ini adalah weekend pertamaku di Jakarta, aku sekarang kos di jakarta di belakang kantorku, Kantor Pusat PT Indosat (KPPTI) Jakarta, kantor yang dari situ udah bisa ngeliat langsung kokohnya Monas 🙂 karena emang deket (Jl Merdeka barat)

Aku bersyukur, sejak pertama menginjakkan kaki disini udah disambut sama temen2 dikdasku yg sudah lebih dulu OJT di KPPTI, jadi rame banget :). apalagi kalo makan siang bareng, cerita-cerita pasti seru. Keduanya aku jadi ga perlu repot-repot untuk cari kos-kosan, karena mereka sudah punya referensi.

Kosku dari KPPTI cukup deket, tinggal jalan kaki ngga sampe’ 10 menit, jadi ga begitu ngerasa banget sama yg namanya kemacetan.
Kosku ada di lantai 3 di sebuah tempat kos di daerah tanah abang. Barengan sama Pendi, salah satu temenku dikdas juga, cuman dia ada di lantai 2.

Sebenarnya kalo boleh milih sih ga mau kerja dan hidup disini 🙁 . masih pingin di Semarang, atau Yogya, atau Solo aja. Tapi yang namanya konsequensi ya harus dijalanin dengan ikhlas :), pasti ada hikmahnya.

Ntar tiap bulan bisa pulang ke semarang atau purworejo, tapi ini sebentar lagi Ramadhan dan lebaran, jadi sekalian aja pulangnya. Oh ya, gimana ya rasanya Ramadhan di sini, mudah2an bisa beribadah dengan lebih baik…, amiin

Jakarta, and my B’day

Tanggal 1 sore jam 4: Video conference telah dinyalakan, layar lebarnya LCD fujitsu dah terpampang temen2 angkatan 23 dari Jakarta, Bandung, Palembang, Pontianak dan Makasar. Ini adalah detik2 pengumuman kelulusan siswa On Job Training (OJT) dan penempatan untuk karyawan percobaan. Pengumuman pertama aku LULUS, alhamdulillah, soalnya ada temen2 yg lulus tapi dengan pengawasan, serta ada yg ngulang OJT. Pengumuman kedua bikin shock, saat HCM membacakan “Rofiq Fauzi, ditempatkan di Procurement Groups, lokasi Jakarta, hwaaaaaaa, unpredictable…, secara aku OJT di Regional Jateng-DIY kenapa ditempatin Jkt :((

Tanggal 1 malem jam 9:30, dapet surprise dari my dear, kue ultah, weeekkss. Padahal ultahnya baru 2 hari lagi, tapi sekalian acara perpisahan kal ya, sambil dia kasih sweet song ( aku lebih suka menyebutnya sad song, haha). Aku sempet katakan, malem ini aku masih bisa duduk disini bersama kamu, tapi besok siang aku udah berdiri di Jakarta, hiks, dramatis ya, tapi itulah ujian 🙂

Tanggal 2 jam 1 siang dah Di kantor pusat KPPTI, menghadap HCM, DH Procurement disuruh nunggu kedua temen lainya dari Palembang yg terlambat 1 hari karena kehabisan tiket garuda (secara liburan kale ya). Ya udah minta izin aja sekalian untu cari kos, finally hidup di jakarta, cayoooo, semangaattt!!!!

Tanggal 3 jam 03 dini hari, My Dear minta aku tilawah QS-Arrahman, dia nyimak pake HP, trus di pertengahan ayat aku bilang gini, gantian de ah kamu yg baca aku yang nyimak, hehehe akhirnya yg nyuruh maah ikut baca.

Habis itu SMS ucapan selamat ultah pada masuk satu-satu, thanks buat temen2 yg masih ingat ultahku (halah paling nonton neng FS we), special for my dear