Minggu-minggu yg sibuk

Hmm.., minggu-minggu ini adalah minggu yg sibuk, Selama kurang lebih 4 minggu, tiap hari harus pindah dari devisi/unit kerja satu ke lainya, untuk mengamati, belajar dan sembari menyusun paper yg nanti akan dipresentasikan didepan para VP di Jakarta .

Di minggu pertama sudah ada 2 judul paperku yang tepar, judul pertama adalah referansi dari manajerku sekaligus mentorku, karena data ngga lengkap dan tidak layak untuk dipresentasikan saya tak sanggup, yang kedua saya ingin membahas IN (Intelegent network) sudah banyak referensi, sampai telepon Manager IN Jakarta, tapi mentok karena tidak ada solusi pemecahanya. Dan alhamdulillah “mak jegagik” dapet ide untuk judul paper yang ketiga dan cukup layak untuk digarap, horee…

Tapi dibalik itu semua penderitaan menyususn paper layaknya menyususn TA, On Job Training adalah hal yg sangat meneyenangkan dan asyik, disamping saya makan gaji buta bisa mengenal dan akrap dengan banyak orang, terutama pembimbing2 saya di masing2 devisi, saya juga menemukan hal-hal baru yg menarik. Saya bisa tau, Oh kerjaan BSS ternyata seperti ini, kerjaan sebagai Quality Improvement, NSS, seperti itu, yang paling menarik ya yang bener2 diluar keteknikan, seperti, marketing, indirect sales, channel management, teritory management, dll

Hari ini juga seru ^_^
di direct sales, ikut promo dan jualan matrix 3,5G auto yang bisa untuk internetan sampe speed 18M, sama mbak2nya SPG (fanny and detty) di citraland, hahaha
lucu-lucu banget tuh fanny ama detty, semangatnya itu lho, trus sama keramahannya. salut banget.
Walau dah capek, laper, jenuh tetep aja ramah, senyum dan ngajakin bercanda, aku aja yg setengah hari disitu bosenya minta ampun j, untung ada kalian 😛

Alhamdulillah, Starter Pack yg terjual banyak, soalnya matrix kan lagi promo, turun harga bro

Besok, jadwalnya OJT ke Gallery (Customer Service), Hmmm.., ada pengalaman apa lagi ya kira2…

One Reply to “Minggu-minggu yg sibuk”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *