Membuat Pasport di Imigrasi Semarang

Ini pertama kali aku keluar negeri. Aku buat pasport di Semarang, memakai KTP purworejo tentunya karena waktu itu belum ngurus pindah KK. Cari informasi kesana kemari tentang bagaimana mengurus passport dan apa syaratnya. Baca di web resmi imigrasi, bisa apply via online dengan mengisi form online dan melampirkan scan2 dokumen yang dibutuhkan seperti KTP, KK, Akte kelahiran (akte bisa diganti dengan ijasah terakhir), dan surat nikah apabila sudah menikah. Setelah semua dokumen diupload dan disubmit, kita akan akan menerima semacam tanda terima online yang harus diprint untuk nanti dibawa ke kantor imigrasi.

Aku datang ke imigrasi pagi-pagi sekitar jam 8, di daerah Jl Siliwangi. Disana sudah ada beberapa orang menunggu walaupun pelayanan baru mulai buka. Yang perlu disiapkan adalah:

1.Beli map dan formulir permohonan passpor serta materai di koperasi kantor imigrasi (total 16rb-an lah)
2.Melampirkan berkas asli dan foto kopi identitas diri, antara lain ;
– Kartu Tanda Penduduk (KTP);
– Akte Kelahiran (KK) atau Ijazah terakhir atau keduanya biar aman.
– Surat Kawin/Akte Nikah bagi yang telah menikah.
NB: disini aku yg sebelumnya telah melakukan permohonan passport secara online ternyata ngga jauh beda sama yg langsung.

Setalah dokumen semua disubmit ke loket pertama, kita harus menunggu antrian untuk pembayaran di loket satunya lagi, biayanya sekitar Rp 248rb-an.
Kita akan menerima kwitansi pulang, 2 hari lagi kita akan foto, rekam sidik jari dan interview.

Namun karena ada teman istriku yg kerja di imigrasi, aku diperbolehkan langsung foto walaupun tetep ikut ngantri sampai sore.

Lima hari kerja berikutnya passport sudah bisa diambil di loket pengambilan passport (dilayani setelah jam makan siang)

Our Wedding

Aku akan segera bersaksi didepan Al-quran, mukena dan sajadah yang terlipat rapi, yang kelak nanti kau hamparkan sajadah itu, hingga engkau dapat mendoakanku setiap malam diatasnya. Dengan kalimat sederhana akan kupindahkan cintaku dalam ikatan yang abadi.

akhirnya aku menikah juga dengan wanita pilihanku, setelah hampir 3 tahun kita saling mengenal. Website undangan pernikahan kami adalah http://wed.indonesiacyber.net
tepat tanggal 18 Juni 2011 kemarin, ijab qobul sekaligus resepsi di gelar di Gedung Diklat Propinsi Jawa Tengah, Srondol, Semarang.
Disaksikan dan dihadiri saudara2ku dan istriku, teman dan rekan ayah & mamah mertuaku, serta tetangga2 dan saudara dari Purworejo.
Alhamdulillah acara berjalan lancar tanpa ada halangan suatu apapun. Sempat ada insiden lucu saat pengucapan ijab qobul dimana ayah mertuaku beberapa kali salah ucap, dan mengucapkah “syah!!?” dengan keras sebelum ijabnya ku jawab, yang seharusnya pertanyaan “syahh!!??” itu ditanyakan oleh pengulu ke saksi, bukan ayah mertua / wali yang mengatakannya. Hehehe… sontak para hadirin di masjid tempat resepsi tertawa tergelak2. Mungkin karena kondisi ayah mertua saat itu masih ngantuk karena semalaman kurang tidur.

Habis resepsi di semarang, kita menginap sebentar di sebuah hotel di Semarang, setelah itu bersama keluarga istri menuju Purworejo untuk acara ngunduh mantu.
Alhamdulillah acara ngunduh mantupun berjalan lancar, walaupun waktu itu acara molor karena menunggu keluarga istri yang dari Tasik, Wak Jajang, yang dari Tasik harusnya sebagai juru bicara pihak istri diacara ngunduh mantu diwakilkan ke salah satu person pihak Purworejo, dimana penyampaianna menggunakan bahasa jawa kromo, hahaha, dan ayah mertua saya dengan senyum-senyum ngikut aja tanpa tahu artinya apa yg diucapkan oleh jurubicara tersebut.

Kami (aku dan istri) tinggal di rumah Ibu Purworejo untuk beberaa hari, rencana istri yang kepingin ngajak jalan2 ke Jogja terpaksa pending karena aku sakit masuk angin dan dikerokkin oleh Ibu (istri gak tega ngerokin sampai merah2, hahaha…)

Beberapa hari di Purworejo, kami harus membagi waktu untuk ke Tasikmalaya, untuk silatuahmi ke Nenek dan keluarga besar istriku. Perjalanan Kutoarjo – Tasik via bus sungguh melelahkan, karena kita kehabisan tiket kereta. Kurang lebih 7 jam perjalanan akhirnya kami menginjakkan kaki di tanah kelahiran istriku. Alhamdulillah semua keluarga disana welcome, apalagi di depan rumah nenek ada empang buat mancing ikan, asyiknya mancing dapat ikan bawal gede-gede yang kemudian dibakar rame-rame malemnya sambil gelar tiker di depan rumah.

Dari Tasik, kami menuju Jakarta naik Cipaganti transit di Bandung. Jadi cuti libur nikah kami habiskan untuk jalan-jalan silaturahmi ke saudara-saudara.

 

Memperbaiki USB 2.0 File Transfer yang Lambat pada Windows XP

FlashDisk/USB drive dapat dioptimalkan dalam 2 cara, seting defaultnya adalah untuk “Quick Removal” namun dapat dirubah menjadi mode “Performance” untuk meningkatkan kecepatan transfer data. Jika flashdisk dalam mode “Quick Removal” maka kecepatan transfer data akan berkurang.
Untuk mengoptimalkan kinerja (transfer data) flashdisk, mengunakan langkah2 sebaai berikut:
1. Klik kanan pada drive USB dan sifat pilih
2. Pilih tab Hardware
3. Dalam All Drive Disk, pilih USB drive dan pilih Properties
4. Pilih tab Policies dan pilih Optimize untuk kinerja.
5. Tekan OK dua kali, dan kecepatan transfer flashdisk pasti meningkat

Perhatikan bahwa ketika flasdisk anda dioptimalkan dalam mode “Performance” kita harus menggunakan ikon Safely Remove Hardware di taskbar untuk mengeluarkan drive – jika tidak, akan menyebabkan resiko kerusakan data.

TRON : Legacy, Action Keren Dalam Balutan High 3D

TRON : Legacy merupakan sebuah film apik berteknologi 3D yang berlatar-belakang pada sebuah dunia digital yang belum pernah ada sebelumnya.

Menceritakan tentang Sam Flynn (Garrett Hedlund), seorang pemuda selalu dihantui oleh misteri menghilangnya sang ayah, Kevin Flynn (Jeff Bridges) yang notabene adalah seorang penemu/programer video game terkemuka di jamannya.
Saat dia mencari tau keberadaan ayahnya, dia tidak sengaja mengaktifkan program laser yang menyebabkan dirinya terhisap menuju dunia digital yang ternyata selama ini telah mengurung ayahnya Kevin Flynn selama 20 tahun. Disana kode2 program berwujud manusia-manusia normal yang berkoloni dan memiliki bio-digital DNA berbeda2.

Kini bersama dengan ayahnya dan juga bantuan dari seorang manusia yang merupakan jelmaan program unik, Quorra (Olivia Wilde), Sam berusaha mencari jalan untuk keluar dari dunia digital yang sesungguhnya dibangun oleh Ayahnya.

Dunia yang kini telah berubah dan berkembang seiring dengan berjalannya waktu, mulai kendaraan, senjata bahkan sampai dataran yang belum penah mereka bayangkan sebelumnya.

Belum lagi munculnya beberapa musuh yang mencoba untuk mencegah usaha pelarian mereka ini.

Film ini menampilkan adegan action keren dalam balutan high 3D, disertai efek-efek visual neon yang bertebaran dimana-mana. Sungguh memberikan kesan film yang layak ditonton setelah sequel film pertamanya yang di putar 28 tahun yang lalu.
Buat para geek, maniak game dan programer layak nonton film ini, dalam beberapa adegan ditampakkan bagaimana mengoperasikan console unix/linux.

Legend of the Guardians: The Owls of Ga’Hoole

Legend of the Guardians: The Owls of Ga’Hoole (2010) adalah film animasi yang sangat bagus, bercerita tentang kehidupan burung hantu (owl) dan diangkat dari novel serial berjudul Guardians of Ga’Hoole karangan Kathryn Lasky yang saat ini sudah terbit sampai buku ke 15.  Nah, film pertama ini merupakan gabungan dari 3 seri buku (The Capture, The Journey, and The Rescue).

Film ini sebagian besar mengikuti petualangan Soren, sebuah Barn Owl muda  yang tinggal di sebuah sarang dengan orangtua dan saudaranya Kludd dan Eglantine di sebuah kerajaan yang disebut hutan Tyto, didorong keluar dari sarang oleh Kludd. Soren kemudian ditemukan dan menyambar oleh patroli dari burung hantu jahat dari St Aegolius Akademi yatim piatu Burung hantu, yang tujuannya adalah untuk mendapatkan kekuasaan dengan partikel kecil dikenal sebagai bintik-bintik dan kontrol atas semua kerajaan burung hantu di dunia.

Untuk lebih lengkap silahkan tonton aja ya 🙂

Sountractnya juga bagus kok, silahkan disedot gan http://www.4shared.com/audio/mAHaOwRK/To_The_Sky_-_Owl_City.htm

baru nemu seri bukunya nih:

Carrie Underwood “There’s a Place For Us”

Dah pada nonton Filmnya belum? 3D-nya keren lho.

Ini merupakan Sountrack Film The Chronicles Of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader (2010) yang dinyanyikan oleh Carrie Underwood. Berikut lirik lagu dan tempat download, silahkan juragan.

There’s a place out there for us,
more than just a prayer or anything you’ve ever dreamed of.
So if you feel like giving up cause you don’t fit in down here,
fear is crashing in, close your eyes and take my hand.

We can be the kings and queens of anything if we believe.
It’s written in the stars that shine above,
a world where you and I belong, where faith and love will keep us strong,
exactly who we are is just enough
there’s a place for us, there’s a place for us.

When the water meets the sky,
where your heart is free and hope comes back to life,
when these broken hands are whole again,
well will find what we’ve been waiting for,
we were made for so much more

We can be the kings and queens of anything if we believe.
It’s written in the stars that shine above,
a world where you and I belong, where faith and love will keep us strong,
exactly who we are is just enough,
there’s a place for us, there’s a place for us

So hold on, now hold on,
there’s a place for us

We can be the kings and queens of anything if we believe.
It’s written in the stars that shine above,
a world where you and I belong, where faith and love will keep us strong,
exactly who we are is just enough, exactly who we are is just enough,
there’s a place for us.

r

Download Here